Кипр готовится открыть границы для туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 01.03.2021 г. вслед за Грецией Кипр готовится к приему туристов из 56 стран мира, в это число вошла и Россия. Одновременно с открытием границ будут приняты новые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Каждому государству, откуда на Кипр начнут прибывать отдыхающие, будет присваиваться определенный цвет в зависимости от риска заражения COVID-19. 

От цвета, который присвоят той или иной стране, будут зависеть требования к ее гражданам, въезжающим на кипрскую территорию. Предполагается ежедневная перепроверка эпидемиологической обстановки в разных странах и, в зависимости от полученных данных смена «цветового разграничения».

Туристам из стран «зеленой зоны» достаточно будет пройти бесплатное тестирование на коронавирус сразу по прибытии на остров. Предполагается, что данное требование для этой категории туристов будет отменено к 1 апреля. 

Путешественникам из стран «янтарной» зоны необходимо прохождение ПЦР-теста за 72 часа до поездки. Туристам из «красной» зоны придется проходить два тестирования – до поездки и сразу по прибытии на Кипр.

Не запрещается въезд даже гражданам Великобритании. Однако из-за опасности распространения «британского» штамма коронавируса к туристам из этой страны будет применяться семидневный карантин под контролем медиков в медучреждениях. 

С 01.03.2021 г. Кипр возобновляет выдачу виз российским туристам. Процедура подачи документов переведена в онлайн-формат, регистрация заявки также предполагается через веб-сайты консульств и посольства.