Зарубежный отдых стал дороже на 50%

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сравнение стоимости зарубежных туров на май 2021 года с их стоимостью в 2019 году показало подорожание на 50%. В результате стоимость среднего тура в ОАЭ или на Мальдивы увеличилась на несколько десятков тысяч рублей.

Однако аналитики отмечают, что российская туриндустрия восстанавливается гораздо быстрее, чем в странах Европы.

Одновременно с зарубежным туризмом начали дорожать туры по России. Тем не менее многие российские туристы, не сумевшие побывать за рубежом или совершить туристическую поездку по родной стране в прошлое лето, намерены нынче взять реванш. 

В «зеленый коридор» для российских путешественников в настоящий момент входит 11 стран, где действуют слабые ограничения, отсутствует жесткий карантин, что позволяет свободное передвижение по стране и беспрепятственное возвращение домой. В этот список входят Черногория, Албания, Багамские острова, Коста-Рика, Северная Македония и др.

В 112 странах «оранжевой зоны» действуют умеренные ограничения, которые необходимо соблюдать. Скорее всего здесь потребуется прохождение тестирования на коронавирус, возможно придется провести какое-то время в карантине как по прибытии в страну, так и при возвращении на родину. В число этих стран входят популярные у россиян Мальдивы, ОАЭ, Занзибар. 

Огромный поток отдыхающих готова принять Турция. Для обладателей большого кошелька подойдут Дубай и Мальдивы. Не стоит исключать из возможных направлений Кипр, где сейчас предпринимается все возможное, чтобы облегчить въезд иностранных туристов на территорию страны.

Как считают многие туроператоры, положение с ценами может измениться, как только будут запущены чартерные рейсы.

Читайте также:  Где отдохнуть весной в мае?