Ужесточение карантинных мер в Британии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С понедельника в Великобритании ужесточаются карантинные ограничения в связи с распространением нового штамма коронавируса. Такое заявление сделал глава Минздрава Мэтт Хэнкок.

Пандемия коронавируса сильно подкосила экономику. Падение ВВП составило 9,9% – это один из худших показателей в истории Соединенного королевства. Несмотря на все меры, предпринимаемые властями, справиться с пандемией и вывести экономику из глубокого кризиса не удается. Ежедневно регистрируется более 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Жесткие карантинные ограничения были введены с начала 2021 г. Въезд на британскую территорию разрешен только определенным категориям лиц: только гражданам Британии и имеющим британский ВНЖ. Было разрешено также въезжать тем, кто оказался в безвыходном положении, например, если требовалась срочная операция. Посещение страны с туристическими целями категорически запрещено.

С 15.02.2021 г. все граждане, въезжающие на территорию Британии, обязаны пройти 10-ти дневный карантин в специально отведенных для этого гостиницах. Стоимость проживания, которое оплачивают сами граждане, составляет около 1 700 фунтов, что в рублевом эквиваленте равно 180 тысяч рублей. Помимо этого, путешественникам придется дважды сдать тест на коронавирус. 

Люди должны сообщать о своих поездках в страны, отнесенные к «красной зоне». За попытку скрыть информацию о своей поездке может быть наложен штраф в размере до 1 млн. рублей или тюремное заключение сроком до 10 лет.

Читайте также:  В Париже распродавали «замки любви», чтобы помочь беженцам