Раскрыты полулегальные схемы въезда в ЕС через Польшу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Эксперты раскрыли, каким путем проникают многие россияне на территорию Европы.

В настоящее время туристические шенгенские визы выдает только представительство Греции, поэтому некоторые российские путешественники начали пользоваться полулегальными схемами въезда на территорию Евросоюза через Польшу. 

Интернет буквально пестрит от объявлений о работе в Польше. И очень многие граждане России, Украины и Беларуси, получив рабочую визу, отправляются в путь.

Основатель одной из компаний, которые обещают всем желающим за 200-500 евро оформить любую визу, сообщил, что перед Новым годом произошла небольшая «осечка» и большинство заявок были возвращены без удовлетворения. Однако после поданной апелляции все клиенты компании получили рабочую визу, так называемую национальную визу Польши, которая допускает въезд на территорию других стран Шенгенской зоны. 

Эксперты предупреждают, что данные схемы для посещения стран Европы могут быть небезопасны. Если после пересечения границы выяснится фактическая цель путешествия, туриста ожидают серьезные санкции в виде депортации и запрета на посещение стран Шенгена.

Читайте также:  Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины