Факторы для возобновления авиасообщений

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Главой Росавиации назван ряд факторов, необходимых для открытия авиасообщения между странами. В настоящее время полеты во многие страны напрямую зависят от того, насколько эффективно применяются меры борьбы с коронавирусной инфекцией. Теперь на первом месте стоит вакцинация населения. 

По мнению Александра Нерадько, именно массовая вакцинация может способствовать полному открытию международных авиасообщений. Он считает, что все предпринимаемые во всем мире меры профилактики коронавируса приведут к снижению пандемии, что позволит российским санитарным службам увереннее выдавать разрешения на возобновление зарубежных полетов. 

Российские воздушные границы закрылись в апреле 2020 г. Сейчас принятием решения о возобновлении полетов в ту или иную страну занимается оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Прежде всего, страна, с которой планируется восстановить воздушное сообщение, обязана соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Например, средний прирост заболеваемости допускается не более 1% за две недели, заболеваемость в течение 7 дней — не более 40 случаев заражения на 100 тысяч человек, а показатель распространения инфекции Rt не должен превышать 1. 

Собираясь в поездку, следует учитывать, что Россия возобновила авиаперелеты с двумя десятками государств. Однако не все готовы принимать на своей территории граждан России, поэтому воспользоваться данными рейсами смогут только определенные категории граждан: жители страны, их родственники, россияне, имеющие ВНЖ либо рабочую или учебную визу. В этот список можно отнести Катар, Финляндию, Кипр, Вьетнам и др.

Читайте также:  Изменение правил въезда в Испанию