Пандемия не помеха при выборе зарубежного ВУЗа

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Коронавирус продолжает свое шествие по миру, но закрытые границы и непростое экономическое положение многих стран не могут отменить планы на будущее. Уже с 9 класса многие родители задумываются о будущем образовании своих детей. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто отдает предпочтение зарубежным ВУЗам.  Вирус в конечном счете отступит и в выигрыше будут те, кто вопрос будущего обучения продумали заранее.

14.02.2021 г. в Санкт-Петербурге на базе Образовательного центра «Ай-класс» прошла крупнейшая в своем роде экспозиция «Высшее образование за рубежом». Посетители смогут индивидуально проконсультироваться по вопросам поступления в международные ВУЗы. Желающим будет предложено пройти тесты на знание английского языка. Информация данной экспозиции будет полезна не только учащимся школ и их родителям, но и студентам, если они заинтересованы в будущем построении карьеры. 

Как показывает практика, о поступлении следует думать заранее. Иногда, чтобы попасть в престижный ВУЗ требуется около двух лет подготовки к вступительным экзаменам.  Но коронавирус внес свои коррективы. Процент поступающих стал ниже. Коммерческие ВУЗы несут финансовые потери. Поэтому даже у нынешних одиннадцатиклассников появился шанс поступить на учебу в университеты за рубежом.

Некоторые учебные заведения снизили уровень требований по владению английским языком. В Нидерландах в Hanze University учащимся позволили самостоятельно выбрать режим обучения: дистанционно, проживая в своей стране, или очно в университете, но без права покидать его кампус.

В США ряд университетов отменили вступительные экзамены SAT. К ним относятся Washington State University, Drew University New York. Здесь решено рассматривать заявки будущих студентов, опираясь на результаты тестов на знание английского языка TOEFL или IELTS. Со стороны университетов University of Alabama и Saint Louis University поступило предложение принимать учащихся на основании теста Duolingo. 

В некоторых университетах перенесены дедлайны по приему заявлений.  Например, в University of Manchester их будут принимать до июня. Во многих учебных заведениях упростились требования по оформлению документов. А главное, это появившаяся перспектива на будущее. Из-за пандемии резко снизилось число обучающихся, а это неизбежно приведет через несколько лет к дефициту востребованных специалистов, получивших образование в престижных международных ВУЗах. На рынке труда увеличится число выгодных предложений о трудоустройстве.