Болгария закрыла въезд для граждан РФ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Своим приказом от 28.01.2021 г. министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов запретил въезд российским гражданам на территорию страны. Ограничение будет действовать с 29.01.2021 по 30.04.2021 г. 

Запрет не распространяется на граждан Беларуси, Украины, Турции, Таиланда, Грузии и стран Евросоюза. Как уже было отмечено, России в этом списке нет. Все туристы, кому открыт доступ на болгарскую территорию, обязаны предоставить при въезде отрицательный результат ПЦР-теста, сданный за 72 часа до поездки. 

В посольстве Болгарии уточнили, что данное распоряжение министра относится к туристам и путешественникам, но не распространяется на те категории россиян, которым не запрещен въезд в страну, то есть имеющим ВНЖ, бизнес или место работы и учебы. Для этих категорий возобновляется выдача виз. 

Въезд на территорию Болгарии без справки о прохождении ПЦР-теста разрешен водителям автомобилей и автобусов на международных перевозках, экипажам самолетов и морских судов, а также пассажирам, следующим транзитом. 

Гражданам Болгарии и иностранцам с ВНЖ можно не проходить тестирование на коронавирус, но при условии соблюдения 10-дневного карантина сразу после приезда. 

С 01.02.2021 г. по 30.04.2021 г. в стране вводится обязательное ношение масок при поездках в общественном транспорте и посещении общественных мест. 

Эксперты надеются, что введенные запреты не нанесут большого ущерба туризму, но при условии, что доступ российским туристам будет возобновлен с 01.06.2021 г.

Читайте также:  Узбекистан отменяет транзитные визы для отдельных стран