Хорватия: планы на лето 2021 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Хорватия – единственное государство среди стран Евросоюза, которое летом 2020 года принимало на своей территории россиян. Теперь власти Хорватии приступили к активной подготовке летнего сезона 2021 г. В стране рассчитывают на увеличение туристического потока из России.

В российском представительстве заявили, что никаких проблем с оформлением визы в Хорватию у будущих путешественников не предвидится. Их никто не будет заставлять делать прививку от коронавируса, лишь за 72 часа до поездки придется пройти процедуру тестирования. 

В свою очередь, в Хорватии не собираются вводить требования по обязательной вакцинации туристов.

Опрос среди граждан, планирующих отправиться в путешествие в 2021 г., показал, что Хорватия заняла 11 место в рейтинге среди 100 наиболее популярных направлений. В самой стране с помощью новой системы маркируются объекты, которые строго соблюдают санитарные правила. Им присваивается знак «Безопасное пребывание в Хорватии». Проверке подвергаются не только отели и рестораны, но и отдельные апартаменты, сдаваемые в аренду туристам, яхты и прочие туристические объекты. 

Несмотря на то, что в стране по-прежнему наблюдаются самые низкие показатели по заболеваемости среди стран ЕС, в Хорватии решено было ввести на январь строгие ограничения, что позволило избежать третьей волны пандемии. Если эпидемиологическая обстановка позволит, то карантинные меры будут постепенно смягчаться в течение февраля. Одновременно с введением ограничений в стране стартовала вакцинация от коронавируса. 

Хорватия делает все возможное для организации туристического отдыха, но многое будет зависеть от того, откроются ли границы ЕС, будет ли восстановлено авиасообщение между странами и когда начнут выдавать россиянам туристические визы.

Читайте также:  Чехия – возросший интерес к стране