Полет формальный: рейсы есть – улететь нельзя

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 27.01.2021 г. между Россией и еще четырьмя странами будет восстановлено авиасообщение. В это число вошла и Финляндия. Планируется выполнять по два рейса в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга в Хельсинки. Стоимость билета на самолеты «Аэрофлота» составит в оба конца от 16 тысяч и выше.

С 28.01.2021 г. возобновит полеты в Петербург финская компания Finnair. Москва вернется в расписание данной компании лишь после 02.03.2021 г. Стоимость билета в оба конца составит 12 тысяч евро. До 9 февраля действуют ограничения из-за пандемии, поэтому в аэропорте Финляндии все прилетающие граждане в обязательном порядке проходят тестирование. Напомним, что прилететь в страну могут лишь определенные категории граждан: сезонные рабочие, учащиеся, владельцы ВНЖ и т.д.

Российские туристы не смогут совершить поездку в Финляндию, несмотря на восстановление авиасообщения между странами. Перезапуск рейсов между российской и финской территорией не означает открытие границ для туристов. В связи с этим у многих россиян возникли вопросы о том, возможно ли продление ранее полученных шенгенских виз и можно ли рассчитывать на возврат консульского сбора.

В Генеральном консульстве Финляндии пояснили, что никакого бесплатного продления шенгенской визы не планируется, как и переноса срока ее действия на более поздние даты.  Если у кого-то появится желание отправиться в путешествие, то придется вновь подать заявку на новую визу. Визовый сбор также не подлежит возврату, так как он используется для покрытия расходов, связанных с рассмотрением заявки на визу, а данная работа была выполнена сотрудниками консульства в полной мере.

Читайте также:  Получить визу в Катар стало проще