Страны, пострадавшие от краха туризма

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Одна из известнейших туристических компаний мира назвала первую десятку стран, которые понесли самые большие потери от пандемии коронавируса. Основной деятельностью компании является оказание помощи путешественникам при решении визовых вопросов и оформление виз в режиме онлайн. 

Используя данные по падению спроса на визы, аналитики компании сумели определить уменьшение турпотока в ведущих странах. Зная величину усредненного дохода, который приносит каждый турист, не составило труда подсчитать потери, понесенные государствами.

Общемировой доход от туризма в 2019 году достиг 8,9 трлн. долларов. Но из-за пандемии коронавируса потери только за первые 10 месяцев 2020 года приблизились к числу 935 млрд. долларов.

Лидирующее место в рейтинге ведущих туристических стран занимают США, чьи потери составили 147 млрд. долларов. На второй строчке оказалась Испания, потерявшая 46,7 млрд. долларов прибыли, следом идет Франция – 42 млрд. долларов. В первой пятерке оказался «закрывшийся» Таиланд с убытками в 37,5 млрд. и Германия, недополучившая от туристической сферы 34,6 млрд долларов. 

Завершают первую десятку Италия, Великобритания, Австралия, Япония и Гонконг, чьи суммы понесенных убытков составляют от 29,6 млрд до 24 млрд. долларов.

Эксперты не могут с уверенностью сказать, какова перспектива в 2021 году у стран, экономика которых напрямую зависит от туристической сферы. Насколько велики будут их потери от уменьшения количества рабочих мест, снижения доходов и ВВП. Разумеется, есть и оптимистичный прогноз, который прогнозирует восстановление свободных путешествий после всемирной вакцинации. Однако никто не берется гарантировать эффект от вакцин и то, что они сумеют справиться с пандемией.

Читайте также:  Для стартаповцев упрощаются визовые правила во Франции