Страны меняют правила въезда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из сообщений СМИ стало известно, что сразу несколько стран в январе 2021 г. внесли изменения в правила въезда для иностранных граждан. Причиной послужили сообщения о новой мутации коронавируса, распространяющегося с территории Великобритании.

На следующей неделе ужесточаются правила для всех граждан, въезжающих на территорию Британии. Все путешественники, включая британцев, обязаны иметь справку о прохождении теста на коронавирусную инфекцию. Тестирование необходимо пройти не ранее, чем за 72 часа до поездки. Данное требование распространяется на всех пассажиров, прибывающих в страну любым видом транспорта, включая самолеты, железнодорожный транспорт, морские суда. Граждане тех государств, где фиксируется высокий уровень заболеваемости, обязаны после приезда находиться в карантине, даже если тест показал отрицательный результат.

В несколько этапов теперь будут сдаваться тесты теми, кто летит на Кубу. С 10 января на остров допускаются граждане, имеющие отрицательный результат теста. Еще один необходимо сделать сразу по прилету в страну, а через пять дней пройти тестирование еще раз.

Ужесточаются правила въезда в Грецию. Иностранцы теперь обязаны проходить ПЦР-тестирование. Кроме этого для них будет увеличен срок карантина, который необходимо выдержать после приезда в страну: 3-дневная самоизоляция заменяется 7-дневным карантином.

Начиная с 21 января, будет принимать туристов на своей территории Шри-Ланка.  Всем желающим отправиться в эту страну необходимо знать, что сразу по прибытии они обязаны сдать ПЦР-тест. Минимальный срок нахождения в этой стране составляет 14 дней, которые туристам придется провести в специально созданных зонах.

Не ожидается послабления введенных ограничений в Таиланде. Однако на рассмотрении в правительстве находится просьба туроператоров об отмене 14-дневного карантина для туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса. Подобный вопрос рассматривается и властями Сингапура.

В очередной раз вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин обратился к российским туристам с просьбой не стремиться попасть в закрытые из-за пандемии страны. Многие покупают рабочие визы либо медицинские контракты в фирмах-посредниках, чтобы получить разрешение на въезд. В случае обнаружения обмана, гражданам грозит депортация и запрет на будущие поездки.

Читайте также:  «Ноев ковчег» для избранных