Поездки на отдых в 2021 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Специалисты компании Lonely Planet опубликовали рейтинг стран, куда можно отправиться на отдых в 2021 г. Бесспорное лидерство завоевала Швеция, она возглавила список направлений, лучше всего подходящих для путешествия.

Швеция завоевала титул «Лучший городской отдых». Победу стране принес город Гетеборг. Местные власти в 2020 г. предоставили на суд общественности целый ряд инноваций по решению экологических проблем, которые не будут зависеть от ископаемых ресурсов уже к концу этого десятилетия.

Еще одним направлением назван тихоокеанский остров Палау, получивший статус «Лучшего острова» за целенаправленные действия в области экологической политики.

На третье место в рейтинге вышла Греция, которую признали «Лучшим кулинарным курортом» за органичное и экологически чистое питание с большим количеством свежих морепродуктов.

Следом за Грецией идут островные страны Антигуа и Барбуда. Рейтинг им обеспечили экологические программы, принятые в стране. Здесь полностью запрещено использование пенопласта и изделий из пластмассы, кроме того здесь создана сеть предприятий с экологически чистым производственным циклом.

Государству Руанда, расположенному на Африканском континенте, присвоили пятую строчку рейтинга. Международная программа «по сохранению природы», действующая в этой стране, признана лучшей. Основной целью программы стоит сохранение популяции горилл.

В число направлений, подходящих для туризма, включили даже Казахстан, в качестве «Лучшего места для проживания».

Читайте также:  Куда эмигрируют украинки