Туристам лучше не стремиться в закрытые страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на происходящие в мире события, на закрывающие одна за другой страны и объявление жестких локдаунов, многие российские путешественники стремятся отправиться привычными маршрутами. В своем обращении к российским туристам вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин попросил не пытаться выехать в страны, закрывшиеся из-за коронавируса.

По имеющимся сведениям, многие туристы покупают в фирмах-посредниках контракты на медицинское обслуживание или получают рабочую визу, после чего используют эти поддельные документы для посещения выбранной страны. Однако следует понимать, что если обман будет вскрыт, то нарушителя ждет не только депортация, но и запрет на получение визы в будущем.

Горин предупредил, что сейчас очень многие туроператоры, стремясь заработать, продают туры в страны, которые по факту считаются открытыми, но с ними не восстановлено авиасообщение. В результате у туристов возникают проблемы. Если граждане собираются путешествовать самостоятельно, то нужно тщательно проверять всю информацию о поправках к правилам, ведь они сейчас могут в любой момент измениться. С собой лучше иметь дополнительные средства и разные виды страховок. Никто не может гарантировать, что отдых не продлится принудительно, а тогда могут потребоваться дополнительные деньги для проживания, а также для покупки нового обратного билета.

Вице-президент напомнил, что во время весеннего локдауна турфирмам удалось организовать эвакуацию на родину около 167 тысяч россиян. Сейчас, когда граждане осознанно нарушают правила, все проблемы им придется решать самостоятельно.

А то, что нарушителей очень много, подтверждается данными опроса, который провел сервис OneTwoTrip. Почти 47% туристов сумели побывать в закрытых на карантин странах. Например, до Италии добрались 8%, в Германии побывали 6%, во Франции – 4%, в Испании – 4%, в Индонезии – 3%.

Читайте также:  Проверка визовых центров VFS Роскомнадзором