Британские особняки скупаются россиянами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на события, происходящие в мире, в Великобритании в ноябре был зафиксирован рост цен на недвижимость на 0,9%. 

Если сравнить данные за 11 месяцев 2020 г. с аналогичным периодом 2019 г., то можно отметить, что спрос на жилье в этой стране увеличился на 51,2%. Причиной оказался возросший интерес россиян к пустующим британским особнякам. 

Из-за пандемии коронавируса многие британцы переселились из больших городов поближе к природе. В свою очередь, россияне начали скупать опустевшие дома. Помощь в выборе особняка российским покупателям оказывают юристы и брокеры. В настоящий момент, на британском рынке недвижимости, появилось много предложений по продаже коттеджей и особняков преимущественно в черте Лондона. Средняя стоимость предложений составляет около 10 млн. фунтов стерлингов.

По мнению аналитиков, возросший спрос на недвижимость тесно связан с нестабильной экономической ситуацией в мире, а также со стремлением многих покупателей получить британский ВНЖ. 

Риэлтеры отмечают, что запросы молодых и пожилых покупателей значительно разнятся. Пожилых клиентов чаще всего интересует история особняка, а молодежь старается подобрать варианты с престижной локацией и хорошей транспортной доступностью.

Эксперты, в свою очередь, объясняют происходящее нестабильностью курса рубля и стремлением граждан получить право на проживание на территории Британии. Мигрант, располагающий инвестициями в размере от двух млн. фунтов стерлингов может рассчитывать на получение ВНЖ сразу, а через пять лет — обратиться за ПМЖ.