Куда можно поехать на Новый год

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Можно отлично провести новогодние праздники за границей и для этого даже виза не потребуется, достаточно иметь лишь заграничный паспорт.

Тем, кто привык отправляться в путешествие в новогодние каникулы не стоит отчаиваться, не все еще потеряно. Большинство стран закрылись на карантин, но существует еще ряд государств, где можно отлично встретить Новый год. К тому же в некоторые из них даже не требуется получение визы, а значит, поехать туда проще всего!

Единственным условием будет сдача теста на коронавирус после возвращения домой.

Ни для кого не является секретом, что поездка в Турцию не требует оформления визы. Границы страны не закрыты для иностранных туристов. Однако следует знать, что турецкие власти ввели карантинные ограничения, которые частично относятся и к туристам. В стране действует масочный режим. В отелях не работают сауны, крытые бассейны и хаммамы. Стамбульским ресторанам и кафе разрешено работать только на вынос, но расстраиваться из-за этого не стоит. Главное, что все достопримечательности открыты для туристов и пляжи никто не закрывал.

Не нужна виза и в Сербию. Здесь можно встретить Новый год за столом с традиционной сербской сармой и сливовицей. Можно посетить рождественскую ярмарку в Белграде с ее огромным выбором сувениров, выступлениями народных ансамблей и угощениями глинтвейном. Сербский Дед Мраз и Снегулица поздравят детей с праздником, а в канун Нового года можно посмотреть забег Дедов Морозов по центральным улицам города.

Хотите новогодние праздники перенестись из зимы в лето? Тогда отправляйтесь в Египет на родину фараонов. Море, пальмы и золотой песок под ногами точно оставят кучу впечатлений. Формально виза в эту страну необходима, но она оформляется сотрудниками погранслужбы при пересечении границы.

За яркими эмоциями следует отправляться в Южную Корею. Вас не оставит равнодушным сочетание умиротворяющих пейзажей провинции и огромных небоскребов Сеула. Въезд в Корею разрешен даже в условиях пандемии, а россиянам не требуется виза.

Читайте также:  Повод для инвестирования во второе гражданство