Швеция: въезд запрещен до 31.03.2021

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В пресс-службе посольства Швеции в России сообщили о продлении запрета на въезд граждан из стран, не входящих в ЕЭЗ, до конца марта 2021 года. Данное решение было принято правительством Швеции 17.12.2020 г.

Посещать шведскую территорию разрешено гражданам государств, входящих в ЕЭЗ, включая Андорру, Ватикан, Монако, Сан-Марино и Швейцарию. Во время карантинных ограничений посещать страну позволено лицам, имеющим ВНЖ в Швеции или в любом государстве ЕЭЗ. Шведскую границу разрешается пересечь лицам, получившим национальную визу D одной из стран ЕЭЗ, а также их членам семьи, но только в том случае, если виза выдана на срок не менее трех месяцев.

Запрет на въезд не распространяется на тех, кому необходимо въехать на территорию страны по особым обстоятельствам либо для выполнения определенных функций. К данной категории относятся дипломаты, медицинские работники, моряки, сотрудники пограничной службы и т.д.

Одновременно с ограничением на въезд иностранных граждан, с 24.12.2020 г. в Швеции ужесточают карантинные меры. В стране вводится запрет на продажу спиртных напитков после 20.00. В ресторанах позволено находиться не более 4 посетителей, хотя до сегодняшнего дня разрешалось обслуживать до 8 человек. Учащиеся старших классов переводятся на дистанционное обучение до 24.01.2021 г. На этот же срок будут закрыты все государственные учреждения, если они не выполняют функции жизнеобеспечения, а также спортзалы и бассейны.

09.12.2020 г. главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель в очередной раз сделал заявление, что в правительстве по-прежнему признают эффективность соблюдения социального дистанцирования, поэтому никакого принуждения к ношению масок в стране нет. Коренное население практически масками не пользуется, их чаще всего можно увидеть на приезжих.

За весь период пандемии в Швеции зарегистрировано 367 120 случаев заражения COVID-19, из них 7 993 закончились летальным исходом.

Читайте также:  Недвижимость Чехии: обзор и предложения рынка