Изменения визовых правил в Минске

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В соответствии с новыми правилами всех россиян старше 6 лет обяжут иметь документ, подтверждающий отсутствие вируса COVID-19. Медицинскую справку о прохождении теста или ее копию необходимо предъявлять в аэропорту Минска при посадке или высадке из самолета. Данное постановление правительства Беларуси вступило в силу с 21.12.2020 г.

Теперь все иностранные граждане старше 6 лет смогут въехать на территорию Беларуси только при наличии справки. Однако для граждан, имеющих разрешение на проживание в данной стране, сделано исключение. Им справка не требуется.

Ранее СМИ сообщали о том, что власти Таиланда тоже изменили визовые правила, теперь для путешественников из России вновь разрешен безвизовый въезд. Однако появились новые требования. Теперь для посещения страны необходимо на сайте посольства Таиланда получить сертификат о въезде. Нужно знать, что данный сертификат разрешает въезд в страну на 30 дней, из которых 2 недели уйдет на прохождение карантина. При необходимости проживания в стране более месяца потребуется оформление TR-визы, выдаваемой на 60 дней.

Читайте также:  Посол ЕС на Украине анонсировал безвизовые поездки