Впереди год без путешествий

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пандемия коронавируса не собирается ослабевать, поэтому многие государства, пользующиеся популярностью у россиян как места отдыха, остаются закрытыми. Из интервью главы союза туриндустрии Андрея Игнатьева средствам массовой информации стали известны предполагаемые сроки, когда можно будет отправиться в поездку в любимые страны. 

Из заявления президента РСТ следует, что правительства многих государств предполагают открытие своих границ для туристов не ранее, чем после окончания летнего сезона 2021 года.

Во время первой волны коронавируса было прекращено авиасообщение между многими странами. Россия закрыла свои воздушные границы 27 марта. В настоящий момент ведется работа по восстановлению авиаперелетов между странами.

Только с 16 странами налажено сообщение близкое к допандемическому, то есть для пассажиров введены слабые карантинные ограничения. Еще 105 стран допускают на свою территорию путешественников из России, но при условии предоставления справки об отрицательных результатах теста на коронавирус, также возможен карантин по прибытии в эту страну или после возвращения на родину.

Не пускают на свою территорию туристов 103 страны. Въезд в них разрешается только в исключительных случаях тем, кто имеет ВНЖ, рабочую визу, либо едет для ухода за тяжело больным родственником. К этим странам относится весь Евросоюз.

Читайте также:  ТОП-5 государств, подходящих для проживания пенсионерам