Британия: спрос на визы растет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на то, что 2020-й год стал для всего мира беспрецедентным из-за пандемии коронавируса, в Великобритании отмечено резкое увеличение спроса на визы для иностранных технических специалистов. Опубликованный Tech Nation Visa Report 2020 отчет подтвердил, что британские технологии, как гигантский магнит, весь год притягивали к себе самых талантливых специалистов со всех континентов. Выводы, сделанные в отчете, свидетельствуют о глобальном масштабе происходящего. 

По мере того, как в Британии гонка по привлечению талантов набирала силу, другие страны Европы тоже начали предпринимать различные действия, чтобы привлечь лучших специалистов на свои территории. Следует отметить, что развитие отдельных отраслей положительно сказывается на экономике, так как ведет к появлению новых рабочих мест. 

Таланты въезжают на британскую территорию по UK Global Talent Visa. В течение 2020 г. обратились за визой 1 975 человек, при этом было одобрено 920 заявок. Спрос на визу для талантливых людей вырос, несмотря на пандемию, на 45%.

Из числа тех, кто получил одобрение на въезд в страну, 52% приступили к работе в ведущих технологических компаниях Англии, еще 28% основали собственный бизнес. Если в 2019 году таких учредителей было всего 400, то в 2020 году Великобритания позволила 421 учредителю открыть свое дело. Большим плюсом данной визы является то, что при ее оформлении отсутствует требование о спонсорстве. 

Среди 10 ведущих стран, являющихся источниками талантов для Великобритании, лидируют Индия, США и Нигерия. Четвертую строчку в рейтинге стран занимает Россия. По значимости на рынке труда первое место занимает здравоохранение, затем цифровые технологии. Наиболее ценными специалистами, кому практически гарантировано получение визы Tech Nation, считаются инженеры-программисты, дизайнеры, специалисты по данным, инженеры по аппаратному обеспечению и т.д.

Одним словом, пандемия не мешает Великобритании заявлять миру, что она открыта для талантливых специалистов.

Читайте также:  Японским туристам разрешено безвизовое посещение Курильских островов