Новогодние ограничения в Греции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство Греции объявило о том, что для иностранных граждан, прибывающих в страну на Рождественские праздники, с 18.12.2020 г. по 07.01.2021 г. будет введен режим обязательной 10-дневной самоизоляции. Иностранные туристы обязательно должны иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Еще один экспресс-тест им придется сдать сразу же по прилете в Грецию, а также заполнить онлайн-форму PLF. 

В самой Греции объявлено о продлении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В частности, гражданам запрещено свободно перемещаться между префектурами, в стране действует комендантский час с 21 часа до 5 часов утра. Закрыты все развлекательные учреждения, кафе и рестораны. Местные жители при любом выходе из дома, который разрешается только в исключительных случаях, например, сходить в аптеку или ближайший магазин, обязаны сообщить об этом с помощью SMS-сообщения на специальный номер. 

Греция не закрывает доступ иностранным туристам на свою территорию. По-прежнему каждую неделю в этой стране будут принимать по туристическим визам до 500 россиян. Не планируется отмена авиарейсов из Москвы в Афины, которые начала осуществлять компания «Аэрофлот» с 21.11.2020 г. Однако туристам, мечтавшим встретить Рождество за рубежом, теперь стоит задуматься, ведь вряд ли кому-то понравится провести новогодние праздники в номере отеля.

Подобные ограничения начали вводить и другие страны Евросоюза. Поэтому, если раньше призывы МИД и Минздрава о том, чтобы воздержаться от зарубежных поездок, звучали устно, то теперь на сайте Роспотребнадзора опубликованы «Рекомендации по безопасной встрече Нового года» в виде конкретной памятки о вводимых на территории Европы ограничениях.