Кипр: въезд будет только для вакцинированных?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно решению правительства Кипра, которое должно вступить в силу в марте 2021 г., на острове будет снято ограничение на въезд иностранных граждан. Однако все въезжающие на территорию страны путешественники обязаны будут предъявлять подтверждение о пройденной вакцинации от коронавируса. В этом случае гражданам не придется предъявлять справки о прохождении тестирования и выдерживать двухнедельный карантин. Данное решение будет действовать одинаково, как в отношении туристов из ЕС, так и других стран. 

Также с марта подтвердить прохождение вакцинации придется на стадии обращения за въездной визой.

Туристы, не имеющие подтверждения о вакцинации, смогут въехать на кипрскую территорию только в том случае, если будут соответствовать требованиям, которые Кипр предъявит на тот момент к их стране. Список стран планируется с марта постоянно корректировать в соответствии с рекомендациями ECDC. Все страны будут поделены на 4 группы. Граждане одних стран, не имеющие прививки, смогут посетить остров после прохождения тестирования за 72 часа до вылета. Туристам другой группы стран придется проходить двойное тестирование и карантин. Возможно, из-за эпидемиологической обстановки въезд из некоторых стран будет закрыт. 

Кипр – первая страна в Евросоюзе, которая заявила о том, что откроет доступ иностранцам на свою территорию, четко определив условия въезда.

Теперь Кипр намерен провести вакцинацию собственного населения, поэтому присоединился к общеевропейской программе вакцинации. Еврокомиссией уже одобрен контракт на закупку 225 миллионов доз вакцины у фармацевтической компании CureVac для всех стран ЕС, включая Кипр. При этом изыскиваются возможности на дополнительный заказ в 180 миллионов доз вакцины от коронавируса. Как только эффективность и безопасность вакцины будет доказана, страны приступят к реализации проекта.

Граждане России, Украины и Беларуси отнесены Кипром в «красный список», поэтому при поездке в эту страну путешественникам придется проходить двойное тестирование.

Читайте также:  В Туркмении жителям запрещают выезжать из страны