Интерес россиян к европейским ВНЖ растет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В связи с тем, что пандемия коронавируса продолжается и постоянно вводятся различные ограничения вплоть до закрытия границ, все большее число россиян задумываются о возможности получить ВНЖ в одной из стран Евросоюза.  Подобной информацией представителями СМИ поделились аналитики компании Kalinka International. По их сведениям граждане России чаще всего интересуются инвестиционными программами Португалии, Греции и Испании.

Специалисты компании считают, что программа Греции является одним из лучших вариантов для получения ВНЖ. Граждане, купившие недвижимость в этой стране, получают статус жителей Евросоюза. Для этого потребуется потратить на всю семью от 250 тысяч евро. К тому же, купленное в Греции жилье считается объектом инвестирования.

Для покупки португальской недвижимости необходимо иметь не менее 350 тысяч евро, но этой суммы хватит на покупку жилья в удаленном регионе. Еще дороже обойдется «Золотая виза» Испании – потребуется более 0,5 миллиона евро.

Специалисты компании подтвердили, что граждане, оформившие ВНЖ, получат право постоянно проживать и свободно перемещаться по странам ЕС. Однако, выбирая страну для инвестирования, следует помнить, что постоянно проживать придется именно в этой стране, а в других проводить не более 90 дней в каждом полугодии. Кроме того, поскольку границы Евросоюза закрыты для россиян из-за пандемии, совершить покупку жилья можно по доверенности, а затем на основании ВНЖ получить доступ в Европу.

Читайте также:  Доступных чартеров больше нет