Турпоток в Испанию рухнул на 76%

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно данным статистики падение туристического потока в Испанию за 10 месяцев составил 76%. В основном посетить страну смогли некоторые граждане Великобритании, Франции и Германии. 

Всего за этот период в стране побывало 17,9 млн. иностранцев. В октябре общее число туристов составило 1 млн., что ниже показателей этого месяца в 2019 г. на 86,6%. 

Среди европейских стран первенство по турпотоку принадлежит Франции. На испанских курортах в течение 10 месяцев побывало 3,6 млн. туристов, что на 63,6% меньше, чем в 2019 г. В октябре количество французских путешественников составило 381,8 тысячи, что на 57,2% меньше прошлогоднего. 

На следующей строке в рейтинге стран стоит Великобритания. Количество туристов из Соединенного Королевства, посетивших Испанию в текущем году, снизилось на 81,8% до 2,9 млн. человек. В октябре снижение турпотока по сравнению с прошлогодними показателями достигло 91%. 

Третье место принадлежит Германии. Из этой страны в Испании побывало 2,3 млн. туристов, что на 77,7% меньше показателей 2019 г. В октябре посетили Испанию 82,5 тысячи немецких туристов, что на 93% ниже данных за прошлый год. 

Примерно такое же снижение туристического потока наблюдалось из других стран ЕС. Так, например, туристов из Ирландии на испанских курортах оказалось на 84,6% меньше, чем в предыдущие годы, из США – на 86,5%, из Швейцарии – на 77,5%, из Италии – на 77,1%, из Бельгии – на 69,8% и т.д. 

Как и прежде самым популярным регионом у туристов остается Каталония. Здесь в течение 10 месяцев побывало 3,7 млн. отдыхающих. Почти столько же туристов – 3,4 млн. – посетило Канарские острова, еще 2,59 млн. человек отдохнули в Андалусии. 

Доступна Испания для европейских туристов стала после того, как 21 июня были открыты внутренние границы Евросоюза, а затем разрешен въезд гражданам ряда стран, не входящим в состав ЕС, но имеющих благополучную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу. Россия в это число не входит. 

Однако в Испанию все-таки могут получить доступ некоторые категории граждан РФ. К ним относятся владельцы ВНЖ или шенгенской визы Испании либо другой страны Евросоюза и Шенгенской зоны. Также разрешен въезд студентам, медикам, дипломатам и гражданам, следующим по семейным обстоятельствам. Все въезжающие на испанскую территорию обязаны иметь отрицательный результат ПЦР-теста.