Хорватия вновь закрыла границы для туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еще одна страна, открывшая недавно границы для туристов, вновь закрылась для граждан третьих стран, в том числе и для граждан России. Сообщение о постановлении министерства иностранных дел Хорватии поступило из Ассоциации туроператоров РФ.

Теперь доступ на территорию Хорватии вновь закрыт из-за возросшего количества заражений COVID-19. В соответствии с принятым постановлением для иностранных туристов въезд запрещен до 15 декабря. После этой даты правительство Хорватии вновь вернется к этому вопросу и в соответствии с эпидемиологической обстановкой в мире примет решение об открытии границ, либо продлит ограничения. 

Принятое решение о закрытии границ касается только тех иностранных граждан, кто собирался посетить страну в туристических целях. Въезд в страну разрешен тем, кто имеет учебную или трудовую визу, едет по семейным обстоятельствам или транзитом. В последнем случае пребывание в стране не должно превышать 12 часов.

За период пандемии Хорватию посетило 24 тысячи россиян. Прямое авиасообщение между странами было прекращено, поэтому основную массу туристов составляли самостоятельные путешественники. Для въезда в страну после 14 июля требовалась справка с отрицательным результатом теста на коронавирус. Анализ необходимо было сделать не позже, чем за 2 дня до поездки. Также требовался ваучер на проживание.

В настоящий момент новые разрешительные документы на посещение страны не оформляются, поэтому Хорватию можно посетить, только имея веские основания и действующую шенгенскую визу.