Испания: границы останутся закрытыми

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Испанские власти официально объявили о том, что Шенгенская зона для граждан, проживающих за территорией Евросоюза, останется закрытой до 31.12.2020 г. Постановление, которое было опубликовано в правительственном издании «Официальный государственный бюллетень Испании», является дословной копией документа месячной давности, изменились только даты. 

В настоящий момент Шенгенская зона доступна лишь гражданам нескольких государств, таких как Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, Таиланд и Австралия. По отношению граждан Китая действует принцип взаимности, то есть, пока жителям Европы запрещен въезд на территорию Китая, до тех пор европейские страны недоступны для жителей Поднебесной. 

В ноябре в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из «зеленого списка» исключили Грузию, Тунис и Канаду. 

По-прежнему на испанскую территорию могут въехать определенные категории иностранцев. В их число входят обладатели ВНЖ, а также те, кто имеет медицинскую или учебную визу. Туристические визы для поездки в страну не выдаются. 

Начиная с 23.11.2020 г., в Испании для всех иностранных граждан, въезжающих на территорию страны, стала обязательной процедура тестирования на коронавирус. Если у въезжающего будет отсутствовать справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, то в пересечении границы ему будет отказано.

Читайте также:  Россия в лидерах по получению Шенгенских виз в мире