Польша меняет сроки оформления виз и размер консульского сбора

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Польше внесены поправки в закон «Об иностранцах». Они вступят в силу с 01.12.2020 г. На основании этих изменений будет увеличен срок оформления шенгенской визы, а также увеличится размер консульского сбора.

В настоящий момент документы на визу типа D подаются за три месяца до поездки. С декабря их можно будет подавать за 6 месяцев. Сроки на обработку поданных на визу документов увеличены до 15 суток, в особо сложных случаях допускается задержка до 60 дней. 

Будет увеличен и консульский сбор по шенгенским визам с 35 евро в настоящий момент до 40 евро с 1 декабря. Среди национальных виз подорожают только «гуманитарные» визы — величина сбора будет увеличена с 60 до 80 евро. 

В Польше изменят требования к страховым компаниям, выдающим медицинские страховки. Теперь начнут принимать лишь полисы тех компаний, у которых имеется свое представительство на польской территории и в странах Евросоюза. Данные компании обязаны иметь круглосуточную «горячую линию», чтобы клиенты могли обращаться за помощью в страховых случаях, сведения о собранных взносах должны публиковаться каждое полугодие, а также платежеспособность компании должна подтверждаться через обнародование результатов аудита, который обязательно проводится международным аудиторским органом.

Читайте также:  Выезд за границу с детьми: особенности поездки и оформление документов