В Андорру можно, но… нельзя

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


25.11.2020 года наконец-то вступило в силу подписанное в декабре 2019 года соглашение между Россией и Андоррой о взаимной отмене визового режима. Данное сообщение поступило от МИД РФ. Теперь в соответствии с этим документом российским туристам для путешествия в Андорру не нужно будет обращаться за визой.

Почти год потребовался российской и андоррской сторонам, чтобы выполнит все необходимые процедуры. Теперь МИД сообщил, что соглашение об обоюдной отмене визовых формальностей для жителей Российской Федерации и княжества Андорры вступило в силу.

Следует знать, государство Андорра расположено в высокогорной местности, поэтому в стране отсутствует свой собственный аэропорт. Попасть на андоррскую территорию можно только лишь через пограничные пропускные пункты Испании и Франции. Для въезда на французскую или испанскую территорию требуется оформление шенгенской, либо национальной визы, что в условиях пандемии в данный момент невозможно. Поездки в Андорру для туристов из России недоступны из-за закрытых границ Евросоюза.