Инвестиции в европейские ценные бумаги

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В современном мире одним из самых популярных инструментов у инвесторов является покупка акций и облигаций. Почему именно ценные бумаги? В какие из них лучше инвестировать свои средства? Как выбрать лучшую компанию, способную оказать профессиональные услуги и юридическое сопровождение? Попробуем рассмотреть все эти вопросы.

Преимущества вложений в ценные бумаги

Основным их преимуществом является то, что можно инвестировать любые суммы. Для покупки не требуется огромное количество денег, можно приобретать акции постепенно, начиная от одной штуки. Именно поэтому ценные бумаги считаются не только самым понятным, но и самым доступным финансовым инструментом. Кроме того, купив даже одну акцию, инвестор сразу становится кредитором крупной компании, то есть практически участвует в глобальных экономических процессах. 

К тому же, если выбрать надежную компанию, какой, к примеру, является немецко-швейцарская компания NVN Conculting AG, то можно быть уверенным в диверсификации и защите ваших активов. 

Надежные и проверенные временем компании основной целью ставят минимизацию рисков, поэтому активно стремятся вложить средства в консервативные акции и облигации, например, в пенсионные фонды. 

Немаловажным является психологический и эмоциональный момент сделки, для многих инвесторов он играет порой решающую роль. Покупатель ценных бумаг может выбрать именно ту сферу, которая ему наиболее знакома и кажется перспективной. Можно вложить средства в медицину, машиностроение или в добычу полезных ископаемых. 

Еще одним плюсом инвестирования в акции и облигации является то, что именно владелец решает, в какой момент он будет вкладывать свои средства, в каком размере и когда завершит процесс инвестирования. 

Имея акции, необходимо постоянно наблюдать и анализировать все происходящее в мире. Однако инвестору совершенно незачем заниматься этим самостоятельно, за него все сделают специалисты компании, которые прекрасно разбираясь в данном вопросе, активно отслеживают и изучают ключевые сегменты рынка, своевременно предпринимая все меры к сохранению и приумножению активов владельца ценных бумаг. 

Например, компания NVN Conculting AG не надеется на слепую «удачу» и не занимается спекуляциями на инвестиционном рынке. Ее результаты получены с помощью кропотливого труда и аналитического подхода к решению любого вопроса опытных специалистов. Когда несколько лет назад начали падать в цене акции энергетического гиганта Royal Dutch Shell, в компании приняли решение купить дополнительно акции этого предприятия, ведь проведенный анализ и многолетний опыт показали, что такое положение дел не продлится долго. И оказались правы. Этот гигант сумел восстановить свои позиции на мировом рынке, а компании удалось заработать и принести своим клиентам около 40% прибыли. 

Компании часто сотрудничают с серьезными аналитическими фирмами, которые имеют подтвержденную многолетним опытом репутацию. У немецко-швейцарской компании такое партнерство наблюдается при работе со специфическими регионами, такими как Индия, Китай или Япония.

Итак, преимуществами инвестиций в акции и облигации можно назвать:

  • возможность стартовать с любой суммы;
  • самостоятельный выбор сроков и сферы вложения инвестиций;
  • диверсификация активов.

Выход на запланированную доходность

Вкладывая инвестиции в ценные бумаги, нельзя полагаться на одну удачу. Для получения дохода требуется грамотный аналитический подход. 

В настоящий момент заходить на европейский рынок облигаций следует осторожно, так как он практически весь перекуплен и доходность в 2,0-2,2% считается совсем даже неплохим результатом. И хотя многие с пессимизмом относятся к происходящему на рынке ценных бумаг, но специалисты считают, что в Европейской зоне наблюдается прекрасное сочетание растущего потенциала и стабильности, а это отличная возможность с помощью профессионализма и терпения добиться хороших показателей. 

Одним из наиболее важных принципов инвестирования можно назвать диверсификацию. Тем клиентам, которые решаются вложить все свои средства в акции какой-либо компании, не мешает подумать и взвесить все варианты, прежде чем принимать решение. 

Возможно, лучшим вариантом будет вложить часть инвестиций в прогрессивные акции, а часть вложить в облигации, которые смогут обеспечить взвешенный консервативный подход. 

Читайте также:  Как живут в Греции? Цены и расходы

Хорошим показателем можно считать стабильный доход в 5%. Однако часто можно встретить инвесторов, которые ставят перед собой целью получение доходности в 10%, а то и в 12-15%. Это возможно в том случае, если инвестор готов рискнуть и удача не отвернется от него. Но выйти на такие цифры вряд ли удастся, если вложение инвестиций рассчитано на срок менее 5 лет, а сам инвестор достаточно консервативен. 

Прежде чем решиться на покупку акций, следует серьезно подойти к оценке предприятия.  Компания NVN Conculting AG предпочитает иметь дело с крупными концернами, у которых здоровый стабильный баланс, а также есть потенциал для дальнейшего развития. Чаще всего, это предприятия, производящие традиционные и пользующиеся у людей спросом товары. Одним словом, их продукция должна быть актуальной и востребованной на рынке. В качестве примера можно назвать такие компании, как «Роснефть», Microsoft, Nestle и другие. Эти компании также не застрахованы от падения цен на их акции, они могут колебаться, снижаясь и прибавляя в цене, но они все равно останутся на рынке. Их конкурентоспособность не вызывает никаких сомнений, они давно и успешно работают в востребованной индустрии.  

Прежде чем решиться на покупку акций, следует определиться: какую сумму вы готовы вложить? Имеете ли вы постоянный доход для существования или планируете жить на доходы от дивидендов? Не следует упускать из виду и возможные крупные траты, которые намечены на ближайшее будущее. 

И только после тщательной оценки ваших горизонтов можно планировать инвестиции и определяться, в какие именно ценные бумаги будете инвестировать.

Читайте также:  Ипотека во Франции и виды жилья, доступные для покупки иностранцу

Выбор оптимальной стратегии

Важно определиться с целью покупки акций. Есть два варианта:

  • инвестирование в акции, которые будут дорожать в перспективе;
  • вложение инвестиций в ценные бумаги, приносящие неплохие дивиденды. 

Например, акции «Роснефти» – это ставка на подъем курса, а акции Nestle – дивиденды.