Занавес опускается?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россия продолжает ужесточать правила по оформлению виз иностранцам.

С 01.01.2021 г. будут внесены изменения в процедуру оформления российских виз иностранными гражданами. По мнению дьякона Андрея Кураева опубликованный на портале правовой информации соответствующий указ оказался очередным шагом к тотальному контролю. 

В настоящее время не только в Россию сложно попасть иностранным туристам. В Британии и США тоже очень строгие иммиграционные требования. Например, в Соединенных Штатах чуть больше года назад введены правила, в соответствии с которыми граждане, обращающиеся за визой, обязаны указывать сведения о своих страницах в соцсетях и номера телефонов за последние пять лет. Нечто похожее происходит и с британскими визами.

В настоящий момент россиянам многие страны отказывают в выдаче шенгенской визы, но это временная мера принята из-за пандемии коронавируса. То, что предлагает Россия, по мнению западных аналитиков, ничего общего с этим не имеет.

Многие иностранные туристы жаловались на то, что получить российскую визу очень сложно, а теперь это будет практически невозможно.

В соответствии с новыми правилами придется внести в анкету дополнительные сведения. Сейчас в ней указывается ФИО, паспорт, дата рождения, место жительства.

С 2021 года придется указывать все адреса электронной почты, ссылки на профили в соцсетях и мессенджерах, ИНН, подробную информацию о родителях и супруге, сведения с последних двух мест работы с указанием контактных данных работодателя, сведения о воинской службе и поездках в другие страны в течение трех последних лет. Обязательно прописываются все учебные заведения, а также возможные судимости. Дополнительно иностранный гражданин будет обязан предоставить информацию о гражданах, которых планируется посетить в России с указанием точного адреса и контактов, сообщить о наличии недвижимости, если таковая имеется, и свои намерения в отношении участия в политической деятельности.

Реакция европейских пользователей в соцсетях на данные нововведения однозначно наполнена негативом, люди считают, что в мире не только началась, но уже в полном разгаре идет «холодная война» между странами и до полного закрытия осталось только ввести выездные визы, как это было во времена СССР.

Читайте также:  Если вам отказали в визе…