Рига: цель нового проекта – исполнение желаний

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В последние годы в Риге осваиваются новые форматы недвижимости. Основной идеей является создание удивительного ощущения покоя. Человек, проживающий практически в центре динамичного города, чувствует себя как в тихом и спокойном пригороде. Новые проекты подразумевают закрытую от посторонних глаз садовыми насаждениями территорию, собственную парковку и современную архитектуру жилых зданий.

Именно к такой недвижимости можно отнести новый комплекс Magdelenas kvartals, который был возведен под девизом «Прекрасен как снаружи, так и внутри!».

На рынке недвижимости этот проект ожидали с нетерпением не только специалисты, но и потенциальные покупатели. Всем было известно имя застройщика – это компания Vastint Latvia. Именно ей принадлежит возведенный в 2012 г. жилой комплекс Futuris на ул.Антонияс, 16а. В тот период это был один из самых продаваемых проектов, квартиры в многоквартирных домах пользовались большим спросом.

Новый проект

Автором проекта является один из самых востребованных архитекторов Латвии Гатис Дидрихсонс, работающий в бюро Didrihsons arhitekti. Комплекс Magdelenas kvartals расположен за идеально ярко-зеленой лужайкой, которая является общественной зоной отдыха нового проекта. Комплекс состоит из двух шестиэтажных зданий, в основании которых находится объединяющий их общий технический этаж. Благодаря своим лаконичным фасадам, большим окнам, изящным линиям крыш и продуманной цветовой гамме, Magdelenas kvartals стал ключевым элементом всего архитектурного ансамбля в этом квартале, очень гармонично вписавшись в историческую среду.

Всего в комплексе имеется 116 объектов недвижимости, включая квартиры и коммерческие площади. Впервые в Риге именно в этом комплексе представлен новый уникальный для столицы продукт – это двухэтажные квартиры, построенные в формате «живи-работай». На первом этаже такой квартиры может располагаться офис или любой другой коммерческий объект, а второй – использоваться для проживания. При желании владельцы могут сдавать первый этаж в аренду отдельно от жилой зоны. 

Во многих странах подобные квартиры пользуются огромным спросом, вот и в Риге уже на стадии строительства из семи объектов было выкуплено три.

Читайте также:  Барселона — правильный выбор!

Особенности планировки проекта

Итак, комплекс состоит из двух шестиэтажных зданий, стоящих друг напротив друга. Всего в домах имеется десять подъездов, на входе каждого из них установлены кованые с оригинальным дизайном ворота. Для соблюдения мер безопасности в подъездах работает система электронного доступа и встроенный голосовой видеодомофон.

Квартиры на первом этаже отсутствуют полностью. Здесь в просторных общих комнатах хранятся детские коляски. Через отдельный вход можно попасть в помещение с кладовыми для хранения вещей, каждая из них имеет площадь от 3 до 5 кв. метров. Дизайн дома настолько продуман до мелочей, что даже внешняя сторона кладовых обшита деревом, что вызывает чувство единения с окружающей природой.

Технический этаж отведен под крытую парковку на 73 автомобиля, кроме того здесь имеется шесть отдельных гаражных боксов. Несколько мест на стоянке отведены под автомобили граждан с ограниченными возможностями, а владельцы электромобилей имеют возможность пользоваться зарядным устройством.

Второй этаж комплекса отведен под детскую площадку и тренажерный зал для занятий спортом. Но основную часть этой территории занимает роскошный внутренний сад. По замыслу архитектора почти на 2 тысячах кв. метров раскинулась оригинальной конфигурации природная зона, создав в самом центре Риги уголок загородной жизни.

В этом саду, который является одной из основных изюминок этого комплекса, жильцы смогут отдохнуть от повседневных стрессов, наслаждаясь красотой посаженых здесь яблонь и других плодово-ягодных кустарников, вдыхая аромат сирени, разнообразных трав и лаванды.

Планировка жилой зоны

Планировка квартир разнообразна. Здесь имеются квартиры разной площади: от односпальных квартир площадью в 46 кв.м до просторных апартаментов площадью 130 кв.м с тремя спальнями и полноценной отдельной кухней.

В качестве примера можно рассмотреть квартиру 118 кв.м, в которой имеется просторная гостиная с кухней, три спальных комнаты, гардеробная и три санузла. Дополнительным бонусом к этой квартире можно считать просторную террасу площадью 22 кв. м.

Такие террасы имеют все квартиры, расположенные на втором этаже, жильцам третьего и последующих этажей достались просторные балконы, выходящие на южную и юго-западную сторону дома.

Можно сказать, что жителям этих домов всегда светит солнце. Планировка сделана так, что все спальни ориентированы на восток и северо-восток, а окна гостиных смотрят на юг.

Читайте также:  Мальдивы закроются в ближайшие две недели

Все квартиры в комплексе Magdelenas kvartals имеют полную внутреннюю отделку в скандинавском стиле. Полы покрыты трехслойным дубовым паркетом, а стены окрашены в спокойные тона. В панорамных окнах вставлены тройные деревянные стеклопакеты, а деревянные двери изготовлены по индивидуальному заказу. Сантехника, розетки, выключатели и радиаторы – все установлено от известных брендов, поэтому можно не сомневаться в их высоком качестве.

Несмотря на то, что в доме высокие потолки, достигающие 2,95 метра и гостиные со спальнями очень просторные, в каждой квартире имеются воздушные клапаны, обеспечивающие приток свежего воздуха.

Стоит отметить и самую демократичную стоимость обслуживания данного комплекса. Несмотря на то, что он расположен практически в центре Риги, содержание общих территорий обходится в 0,8 евро за 1 квадратный метр, и это с учетом НДС.

Покупатели из разных стран стремятся попасть на показы или купить квартиры в данном комплексе. Это доказывает, что компания Vastint Latvia в очередной раз создала для клиентов востребованный продукт. Комплекс привлекает внимание и отвечает большинству требований, которые покупатели предъявляют к жилью в центре столицы. Диапазон цен на квартиры в этом проекте также широк, как и разнообразен выбор объектов недвижимости. Стоимость квартир начинается от 150 тысяч евро.