Исландия открывается лишь для богатых

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство Исландии внесло поправки в программу оформления визы. В соответствии с новыми правилами въезд в страну станет доступен только для богатых людей.

В соответствии с поправками, на территории Исландии состоятельные граждане смогут находиться непрерывно до шести месяцев в году, при этом у них может быть «оплачиваемая работа в другом месте и заработок размером в шестизначное число». 

Как пояснила член Исландской пиратской партии Аста Гудрун Хельгадоттир, идея принятого решения о внесении поправок заключается в привлечении на территорию страны высокооплачиваемых профессионалов и состоятельных людей, например, из Сан-Франциско или Кремниевой долины, чтобы предоставить им возможность тратить деньги в Исландии. 

Конечно, приезжающих на длительный срок граждан нельзя в полной мере считать туристами. Но им тоже для проживания требуется жилье, они проводят время в ресторанах и совершают поездки с целью знакомства с достопримечательностями страны. 

Подобные стратегии получения доходов от состоятельных клиентов пытаются реализовать государства Каймановых островов, Барбадос, Эстония и Бермуды.

Однако Исландия отличилась тем, что установила самый высокий потолок по доходу – иностранные граждане, желающие проживать на ее территории, обязаны иметь ежемесячный доход не менее 1 млн. исландских крон, что в переводе на долларовый эквивалент составляет 7 360 долларов.

Читайте также:  Уникальная природа Симиланских островов в Таиланде оказалась под угрозой из-за туристов