Отказ Чехии от продления виз иностранным гражданам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из сообщения пресс-службы Генерального консульства государства во Львове следует, что в Чехии принято решение о прекращении продления рабочих виз иностранным рабочим, приезжающим в страну на сезонные работы. В это число вошли и граждане Украины. Чешские власти потребовали от иностранных граждан, находящихся на чешской территории, покинуть ее. 

Данное решение было принято властями Чехии из-за пандемии с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В летний период власти автоматически продлевали визы приехавшим на работу иностранцам. В настоящий момент выехать из страны обязаны все иностранцы, у кого действие визы закончилось после 12.03.2020 г. Требование касается шенгенских виз, выданных по следующим основаниям: с целью трудоустройства, в качестве долгосрочной визы на сезонные работы, чрезвычайной рабочей визы.

Всем иностранным гражданам, у кого действие визы заканчивалось в летние месяцы срок выезда продлевался автоматически. Последнее продление было объявлено до 16 ноября. Теперь все, кто отказался покинуть страну, считаются нелегалами.

Чешские власти предпринимают все меры, чтобы снизить уровень заболеваемости.

Были введены жесткие карантинные ограничения. В результате чего ежедневный прирост заразившихся снизился в 8 раз. 

По решению Евросоюза въезд украинским рабочим на сезонные работы на территорию Европы будет разрешен не ранее лета 2021 года.

Читайте также:  Банковские учреждения Испании в массовом порядке начали процесс проверки счетов иностранцев