Продажа авиабилетов во Францию, Грецию и на Кипр

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Начиная с 20 ноября, компания «Аэрофлот» приступает к продаже авиабилетов на рейсы, следующие сразу в три европейские страны: Кипр, Францию и Грецию.  В настоящий момент никаких официальных решений по возобновлении рейсов по данным направлениям не принималось. Однако национальный перевозчик решил возобновить полеты в эти страны. 

Заказывая билеты, следует иметь в виду, что никаких решений по открытию воздушных границ между Россией и этими государствами со стороны Оперштаба не поступало, а Росавиация, со своей стороны, не давала разрешения на регулярные и чартерные перевозки. Вполне может получиться, что данные рейсы окажутся в статусе вывозных. 

Въезд в страны Европы для граждан России с туристическими визами пока остается закрытым. Единственная страна, которая принимает российских туристов – это Греция. Разрешен въезд только тем, кто имеет отрицательный тест на коронавирус и ваучер, подтверждающий бронирование номера в отеле. Кроме того, пересечь границу Греции может только 500 человек в неделю. 

Одним словом, воспользоваться планируемыми Аэрофлотом рейсами смогут только граждане стран Евросоюза и Шенгенского соглашения, а также те россияне, кто имеет ВНЖ или долгосрочную национальную визу «D». Доступны будут полеты для тех, у кого имеется документальное подтверждение основания для поездки по медицинским, гуманитарным или семейным обстоятельствам.

Читайте также:  Русские в Италии: как живут в регионе Калабрия?