Визовые проблемы у медработников NHS из-за пандемии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Британские профсоюзы и благотворительные организации заявили, что из-за несовершенства визовых правил, огромное количество медицинских работников NHS будут вынуждены вскоре покинуть Великобританию.  И это происходит в самый разгар пандемии COVID-19.

Многим мигрантам, работающим в настоящий момент на британской территории, не удается продлить разрешение на дальнейшее проживание из-за постоянных задержек по решению вопроса и возросшей стоимости визы. Являющийся крупнейшим в Соединенном Королевстве, профсоюз Unison обратился с призывом к властям прекратить вытеснение медицинских работников, а также создать условия для беспрепятственного въезда медиков в страну. По подсчетам профсоюза только в английском здравоохранении остаются незанятыми 122 тысячи вакансий. 

МВД Великобритании объявило о бесплатном продлении виз тем работникам NHS, у кого они заканчиваются в ближайшее время. Медики смогут сосредоточиться на борьбе с коронавирусной инфекцией еще в течение целого года. Однако представители профсоюза не согласны с подобным решением, так как правительство объявило данное послабление только в отношении трех тысяч высокооплачиваемых мигрантов – медиков. В это число не попали медработники, занимающие низкооплачиваемые должности в системе здравоохранения.

По словам заместителя генерального секретаря Unison Кристины МакАни, такое обращение с медицинскими работниками является позором для страны, ведь они заботятся о наиболее уязвимых слоях общества. Если при имеющихся 122 тысячах свободных вакансий, министры продолжат вытеснение ключевых работников из отрасли, то последствия для страны будут непредсказуемыми.

Свою обеспокоенность задержками с продлением виз высказали и в Ассоциации врачей Великобритании, призвав правительство продлить всем мигрантам, занятым в медицине, отсрочку на неопределенный срок.

Читайте также:  Вывозные рейсы обошлись Кипру в 1,3 млн. евро