Бегство россиян в Турцию от локдауна

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские граждане начали массово подавать документы на оформление ВНЖ Турции. Основной причиной многие из них называют желание уехать от новой волны коронавируса и связанных с этим карантинных ограничений.

По словам представителя МИД России Марии Захаровой эпидемиологическая обстановка в мире продолжает стремительно ухудшаться. Она считает, что «сбываются самые худшие прогнозы». А поскольку эпицентром распространения коронавирусной инфекции в настоящий момент являются страны Европы, российским гражданам рекомендовано воздержаться от поездок за рубеж. 

В свою очередь те, кто ранее сумел уехать в Турцию в качестве туриста, пытаются любым способом остаться в Турции. Их пугает ухудшающая ситуация с коронавирусной инфекцией в России, многим не хочется проходить двухнедельный карантин после возвращения из путешествия. Люди подают заявления в миграционную службу с просьбой разрешить дальнейшее проживание на турецкой территории. 

В компании, помогающей в оформлении документов, подтвердили, что количество желающих оформить ВНЖ Турции стремительно растет. Если раньше удавалось оформить документы в течение одной-четырех недель, то в текущий момент запись на собеседование в миграционной службе ведется уже на январь 2021 г. Помимо этого, придется ждать еще несколько месяцев рассмотрения самих документов и окончательного решения.

Подтверждением происходящего может служить то, что граждане, подавшие документы еще в августе, до сих пор дожидаются получения карты, хотя сообщение о положительном решении вопроса им пришло в сентябре.

3 ноября бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал запретить продажу путевок и чартерные рейсы в Турцию. Он считает, что подобные меры помогут снизить риск заражения россиян на турецких курортах.

Читайте также:  США восстанавливает выдачу виз турецким гражданам