Ростуризм об ограничениях на въезд в страны Европы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Ростуризм сообщил о действующих ограничениях на территории иностранных государств в ноябре 2020 г., в которые разрешен въезд гражданам РФ и других стран.

С 21 сентября россиянам разрешен въезд на территорию Беларуси, но запрещен въезд граждан Польши и Литвы. С ноября закрыты все наземные пункты пропуска через границы. Въезд в страну через аэропорт Минска. Внутри страны нет карантинных ограничений, все магазины и учреждения работают в штатном режиме, поэтому приезжие должны предоставить заполненный опросник о состоянии здоровья и самостоятельно изолироваться на 14 дней. Туристы из Италии, Китая, Ирана и других территорий, где вирус очень активен, обязаны пройти полное лабораторное обследование.

На территории Англии ужесточены карантинные ограничения. Ношение масок обязательно. Все приезжие обязаны заполнять онлайн-форму для отслеживания контактов и соблюдения мер самоизоляции. Любой, кто не выполняет карантинные требования, подвергается штрафам и лишается права въезда в страну.

В Сербии с 15.03.2020 приостановлено авиасообщение и закрыты границы для автомобильного и железнодорожного транспорта. Въезд иностранных граждан разрешен с территории Болгарии, Румынии, Хорватии и Северной Македонии. Приезжим гражданам необходимо предоставить результат ПЦР-теста, который сдан не позднее 48 часов до въезда в страну. Обязателен режим самоизоляции на 14 дней.

В стране строгий масочный режим не только в помещениях, но и на открытых площадках, где нет возможности обеспечить социальную дистанцию.

Власти Турции с 11.06.2020 г. объявили об открытии всех пунктов пропуска через государственную границу. Никаких ограничений для въезжающих иностранцев по их гражданской принадлежности нет, но все путешественники проверяются на наличие коронавируса. При отрицательном результате теста граждане, имеющие ВНЖ, обязаны выдержать 14 дней самоизоляции, при положительном тесте – переводятся в карантинное учреждение.

В Швейцарии введен запрет на въезд для туристов и граждан многих стран с 25.03.2020 г. Разрешен въезд гражданам ЕС, Великобритании, Норвегии и Лихтенштейна. Граждане, въезжающие из стран, где повышен риск заражения коронавирусом, обязаны постоянно находиться дома в течение 10 дней после приезда. В стране действует строгий масочный режим и требуется соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.