Беларусь закрыла въезд через наземные границы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции с начала ноября правительство Беларуси приостановили въезд в страну через речные и наземные пункты пропуска для всех иностранных граждан.

Как сообщили в Госпогранкомитете, запрет распространяется на все железнодорожные и автодорожные пункты, а также на все пункты в речных портах и пунктах упрощенного пропуска.

Введенный запрет не действует в отношении граждан, имеющих служебные и дипломатические паспорта, на членов правительственных делегаций и тех лиц, кто оказывает стране безвозмездную помощь со стороны международных организаций. Не действует запрет в отношении водителей, занимающихся международными и почтовыми перевозками, на бригады международных поездов и экипажи судов.

Не будет распространяться запрет на всех пассажиров, прибывающих в Беларусь через минский аэропорт, на жителей Беларуси и их детей, возвращающихся на родину. Разрешен въезд иностранцам, имеющим ВНЖ или приглашение на работу.

Все граждане, кому разрешается пересечь границу, обязаны провести 10 дней на самоизоляции. Исключение делается для сотрудников дипмиссий и консульств, международных водителей, экипажей судов и бригад поездов. Без задержки пропускаются перевозчики органов и стволовых клеток для трансплантации.

Читайте также:  Россия: выбор 6 аэропортов по географическому принципу