Бегство американцев из страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Американские граждане стремятся выехать из своей страны. Это напоминает бегство немцев из Германии в 1939 г.

Как сообщили журналистам в посольствах Франции, Германии и Австралии число обратившихся за визами жителей Америки увеличилось в разы. Несмотря на пандемию коронавируса, количество поданных заявлений от людей, ищущих убежища в других странах, бьет рекорды. По крайней мере, известно, что только в первом полугодии 2020 г. написали отказ от гражданства США 5 818 человек, что превысило показатели за весь 2019 год более чем в 2 раза. В прошлом году подобных заявлений было 2 072. 

Люди стремятся уехать под самыми разными предлогами. Многие хотят перебраться в другую страну, так как опасаются вооруженных столкновений, которые могут произойти после президентских выборов. Граждане готовы стать беженцами лишь бы избежать расовых конфликтов и политического насилия. Разумеется, пандемия коронавируса тоже не стоит на последнем месте среди причин, которые называют люди, решившиеся на отъезд.

По словам иммиграционного поверенного из Канады Хизера Сигала, в его офисе в Торонто не прекращаются звонки с запросами на визу. Люди звонят о том, что не чувствуют себя в безопасности, устали от неизвестности и страха за свою жизнь. Многие американцы согласны быть отчужденными мигрантами в незнакомой стране, лишь бы выехать с территории США.

Одним словом, бегство американских граждан вызвано не только пандемией коронавируса, но и проявлениями расизма, насилием со стороны властей и полиции и нестабильностью политической обстановки.