Норвегия: въезд туристам запрещен до 15.01.2021

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Будущие перспективы по возобновлению поездок в европейские страны по-прежнему остаются туманными. Вот и Норвегия вновь объявила о продлении запрета на въезд иностранных граждан из стран, не входящих в ЕС, до середины января 2021 года.

Как сообщили представители Министерства юстиции, в Норвегии до ноября  действовал запрет на въезд иностранных граждан, являющихся резидентами не входящих в Евросоюз и Шенгенскую зону государств. Исключение сделано лишь для тех граждан, кто имеет в этой стране родственников, объекты недвижимости или ВНЖ. 

Норвежский Минздрав систематически занят мониторингом эпидемиологической ситуации, как в самой Норвегии, так и во всех странах мира. В соответствии с полученными данными власти будут решать вопросы, связанные с запретом въезда или его отменой.

Так, например, министр юстиции Моника Муланд заявила, что правительство собирается постепенно смягчить ограничения, расширяя постепенно список лиц, кому позволен въезд. В виде примера министр привела разрешение доступа на территорию страны родственникам норвежских граждан с октября 2020 г. 

Сохранение ограничений до середины января скорее всего отодвинет возможную дату по возобновлению туристических поездок не только в  Норвегию, но и в остальные страны Евросоюза.

В настоящее время подобное ограничение на въезд иностранцев действует в Швеции, которая ввела его до 22.12.2020. О введении жестких карантинных ограничений буквально в течение недели заявили Бельгия, Австрия, Германия, Франция. Объявила локдаун на своей территории Великобритания.

Читайте также:  Греция меняет визы