Чехия вновь закрылась для туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Чехии зафиксировано рекордное количество заражений коронавирусом. В течение суток в стране заболело 15 тысяч человек. 

Власти ввели дополнительные карантинные ограничения. До 3 ноября запрещен въезд иностранцев на территорию Чехии. Закрылись музеи и картинные галереи, не работают клубы и рестораны, в отелях запрещено принимать приезжих путешественников. Нельзя собираться в общественных местах компаниями более двух человек, если только они не являются членами одной семьи. Ношение масок обязательно для всех не только на улице, но и в помещениях. 

В связи с введением карантинных ограничений консульский отдел посольства Чехии в Москве приостановил свою деятельность. В последние месяцы получить разрешение на въезд могли лишь отдельные категории граждан. Оформление туристических виз было прекращено с 13.03.2020 г. 

Сейчас могут получить разрешение на въезд только члены семей жителей Чехии, сотрудники международных транспортных компаний и еще ряд категорий. Для получения разрешения на въезд потребуется наличие отрицательного результата на коронавирус. 

С 04.10.2020 г. Чехия возобновила авиасообщения с Россией. Чешский авиаперевозчик совершает рейсы Москва-Прага дважды в неделю. Сообщений об отмене рейсов не поступало, билеты имеются в продаже.