Рискованный способ попасть в Европу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


15 октября в очередной раз Европейский союз отказался открыть границы с Россией. Вновь было принято решение не менять список стран, гражданам которых открыт доступ на территорию ЕС. Перечень этих государств обновляется два раза в месяц.

Россияне для того, чтобы обойти запреты, указывали в качестве повода для поездки медицинские цели, например, для прохождения курса массажа, мануальной или физиотерапии, для прохождения косметических процедур. Однако этот метод перестал действовать, как только власти обратили на это внимание.

Теперь российские туристы открыли для себя новый способ посетить, например, Италию в условиях закрытых границ и карантинных ограничений из-за пандемии.

Поскольку запреты действуют только в отношении прямых рейсов, то путешественники отправляются в Италию через Грецию. Как отмечают сами туристы, ограничения на греко-итальянской границе носят чисто условный характер. Никого не интересует время, проведенное туристом на территории Рима, никто не спрашивает российский паспорт. Для путешествия требуется только наличие визы C и заполнение декларации на общих основаниях.

Как сообщили представители итальянской стороны, такие путешествия российских туристов возможны, но они незаконны. Те путешественники, которые решаются на поездку в Италию через территорию Греции, сильно рискуют. В случае вскрытия данного факта на итальянской территории нарушителям грозит как минимум депортация, а в дальнейшем могут возникнуть проблемы с оформлением визы, так как сведения о нарушении будут храниться в базе данных в течение пяти лет.

Читайте также:  Таиланд временно отменил плату за выдачу виз