Сербия: доступны горнолыжные курорты

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Начиная с 01.11.2020 г. Россия возобновляет авиасообщение с Сербией. Что может предложить это государство российским путешественникам?

Пока планируется выполнять только один рейс в неделю из Москвы в Белград. Но уже одно это является поводом для планирования поездки и заказа билетов. Тем более что гражданам России не нужно оформлять визу для поездки в Сербию, она  не требуется в том случае, если срок пребывания не превышает 30 дней. Не нужно перед поездкой сдавать тест на коронавирус и предъявлять пограничным службам справку с отрицательным результатом анализа. В этой стране не вводился обязательный 2-недельный карантин для прибывающих туристов.

Две трети территории страны занимают горные массивы, поэтому туристы покоряют их склоны и летом и зимой. В Сербии несколько горнолыжных курортов, где сезон стартует уже в конце ноября. Принимает туристов самый известный курорт Копаоник, чьи горнолыжные трассы различного уровня сложности протянулись почти на 60 км. Некоторые трассы, благодаря освещению, доступны даже в ночное время. Еще 13 км горнолыжных трасс и возможность заниматься фрирайдом предлагает курорт Стара-Планина. В случае капризов природы горные склоны отсыпаются из специальных пушек искусственным снегом. В любом случае, потрясающая природа не оставит никого равнодушным.

Поездка в Сербию в декабре гарантирует незабываемые впечатления. В воздухе городов витает дух Рождества, все улицы подсвечиваются разноцветными гирляндами, даже простая прогулка может обернуться отдельным приятным открытием. Конечно, пока из-за пандемии находится под большим вопросом проведение традиционных рождественских ярмарок, однако скучать в Сербии вряд ли получится.

Читайте также:  МВД: названо число граждан Украины получивших статус беженцев в России