Германия подсчитала нерезидентов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство Германии опубликовало ответ на парламентский запрос о количестве граждан РФ, не имеющих статуса резидента, находящихся на территории страны. Запрос был инициирован депутатом правой партии «Альтернатива для Германии» Ренэ Шпрингером. Подробный отчет был опубликован 14.10.2020 г. на сайте бундестага статс-секретарем Гельмутом Тайхманном. По данным на 30.09.2020 г. на территории ФРГ находилось 13 776 россиян, не имеющих определенного статуса.

Кроме российских граждан на территории ФРГ проживает не менее 9 000 жителей Украины, которые тоже не имеют определенного статуса. В общей сложности в стране было выявлено 324 000 человек, не имеющих права находиться на ее территории. Среди них больше всего граждан Афганистана, Сирии и Турции. Если афганцев насчитывается около 15 000 человек, то сирийцев – 26 000, а турецких граждан – более 29 000.

Не следует думать, что все эти люди находятся в Германии нелегально. В общую статистику вошли граждане, по которым процесс определения статуса пока находится в стадии завершения. Сюда же занесли всех, кто имеет долгосрочную въездную визу либо отбывает тюремный срок. Все эти категории не обязаны покидать Германию, так как проживают в стране легально.

Граждане, чей статус был отменен, отозван или удален из базы данных, обязаны покинуть страну, либо будут подвергнуты депортации.

Читайте также:  Оформление ВНЖ в Германии для предпринимателей