Швейцария: карантин для приезжих вновь введен

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Швейцарии приняли решение о возвращении карантина для въезжающих на территорию страны путешественников, включая россиян. Начиная с 8 августа карантин был отменен, однако ситуация с распространением коронавируса вынудила правительство Швейцарии вновь объявить о 10-ти дневной изоляции на дому или в отеле граждан, приезжающих из 7 стран.

По сведениям FOPH Швейцарии в группу этих государств вошли Иран, Тунис, Словакия, Иордания, Грузия и Россия с Канадой, а также некоторые регионы Италии, Австрии и Германии. В ведомстве предупредили, что наличие справки об отрицательном результате анализа на коронавирус не является поводом для освобождения от карантина.

Прибывший по месту назначения гражданин обязан в двухдневный срок поставить в известность о своем приезде управление кантона. Покидать дом или номер в гостинице во время карантина строго запрещается. Несоблюдение мер санитарной безопасности – социальное дистанцирование и ношение маски – влечет за собой штрафные санкции в размере 9 200 евро.

Как сообщалось ранее, с 15.08.2020 г. между странами было возобновлено авиасообщение. Теперь раз в неделю авиакомпании «Аэрофлот» и Swiss осуществляют рейсы Москва – Женева, Москва – Цюрих.

В Швейцарии по-прежнему не оформляют туристические визы. Въезд на швейцарскую территорию разрешен только гражданам с ВНЖ или тем, кто имеет приглашение от клиники для прохождения курса лечения или от высшей школы для поступления на учебу.

Как считают в Ассоциации туроператоров России, возобновление авиасообщения между странами никак практически не повлияло на туристический спрос. Россияне не торопятся строить планы на зимние путешествия. А те единичные брони на новогодние туры, которые уже заключены, находятся под вопросом закрытия.

Читайте также:  В предвкушении турсезона-2021