Генконсул Финляндии о возможности открытия границ с Россией

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламмила сообщила, что Финляндия ослабила введенные ограничения на въезд, но доступ в страну по-прежнему закрыт для рядовых туристов. Это будет возможно только после полного открытия границ.

Из сообщения генконсула следует, что после 23 ноября в Финляндии вновь будет рассматриваться обстановка в мире. Если ситуация, связанная с коронавирусом, улучшится, либо появится надежная вакцина, то ограничения будут сняты. Пока же страна вынуждена не только ослаблять, но и вновь вводить новые запреты. Так, например, пришлось поступить в отношении Швеции, когда после открытия границ, их пришлось закрывать снова из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Группы граждан, кому позволено пересекать финскую границу обязаны сдать за 72 часа до поездки тест на коронавирус, а затем повторить его после прибытия в страну. Это избавит от необходимости находиться в изоляции 14 дней.

Анна Ламмила также сообщила, что в Финляндии не планируют заниматься продлением виз, чей срок действия истек, но они не были «откатаны» из-за пандемии. Консул пояснила, что консульский сбор берется в качестве оплаты за рассмотрение заявки и документов, а эта работа была выполнена и виза оформлена. Единственное, что можно с уверенностью сказать – у граждан не возникнут проблемы при новом оформлении новых визовых документов из-за того, что они не пользовались предыдущей визой. В консульстве будут учитывать, что совершать поездки было невозможно из-за пандемии.

С 01.10.2020 разрешен въезд по неотложным делам, к числу которых относятся, например, свадьба, рождение ребенка, заболевание близкого родственника, наличие недвижимости на территории страны и другие уважительные причины. Необходимость визита в Финляндию придется документально доказать на границе.

Читайте также:  Снижение цен на турпутевки в Европу