Греция вновь продлила россиянам квоту на въезд

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Греция не спешит отменять лимит на въезд россиян на свою территорию.

После периода карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Греция открыла свои границы для иностранных туристов. Однако в отношении россиян греческое правительство ввело ограничения на количество въезжающих в страну.

Начиная с 07.09.2020, Грецию могло еженедельно посещать не более 500 граждан России. Затем это решение было продлено до 5 октября, а теперь объявлено, что эти условия останутся без изменений на ближайшие недели. Количество россиян, въезжающих на греческую территорию, по-прежнему будет лимитироваться в количестве не более 500 человек в неделю.

Оставлены прежними правила въезда. Иностранных туристов принимают только аэропорты в Ираклионе, Салониках и Афинах. У туриста должна быть справка о прохождении теста на COVID-19, полученная не позднее, чем за три дня до вылета. Документ должен быть на английском языке с указанием инициалов путешественника и номером его паспорта.

Если справка о тесте проверяется выборочно, то уникальный QR-код проверяется при посадке на борт самолета у всех пассажиров. Для его получения перед поездкой каждый турист заполняет электронную форму поиска пассажира, где указывает личные данные, сведения о месте и сроках проживания в других странах. QR-код пришлют на электронную почту в день поездки.

Даже при наличии справки, туристу могут предложить пройти тест на коронавирус на территории Греции. В этом случае покидать место временного проживания запрещено до получения результата. Штраф за нарушение изоляции составляет 5 тысяч евро.

Надеяться на снятие лимита на прием туристов не приходится, так как в стране отмечен рост количества инфицированных коронавирусом. К тому же между странами нет прямого авиасообщения, поэтому отдых на греческих курортах может стать востребованным среди россиян только после появления прямых чартерных рейсов.

Читайте также:  Австралия: новая виза как средство для открытия рабочих мест и положительной динамики роста экономического сектора