Недвижимость Португалии: кто покупает?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Национальный институт статистики Португалии опубликовал данные по состоянию рынка недвижимости в 2019 году. Согласно отчету 9% недвижимости было приобретено иностранными покупателями. При этом количество объектов недвижимости, купленных нерезидентами, сократилось на 2% при росте стоимости на жилье в 1%.

Средний чек на купленное иностранцами жилье оказался равен 176 430 евро. Прирост с 2018 г. составил 3,1%. Но эта цифра превышает стоимость сделок по недвижимости, купленной местным населением, на 57%. В то же время аналитики отметили, что среди общего числа сделок по недвижимости выделились китайцы. Средний показатель по сделкам, совершенным ими, составил 373 070 евро, что вдвое превышает стоимость покупок граждан других стран.

Согласно исследованиям INE в 2019 г. популярностью у иностранных инвесторов пользовалась недвижимость Лиссабона – 35,8% и Алгарве – 37,7%. Как и в предыдущие годы лидируют граждане Франции, на чью долю пришлось 18,1% всех сделок по недвижимости, и граждане Великобритании – 17,3%.