Норвегия приостановила выдачу виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Генконсульстве Норвегии в Мурманске прекращено рассмотрение заявок на оформление виз. Причиной послужили ужесточение карантинных ограничений, связанных с коронавирусом.

Сейчас жителям Мурманска по всем вопросам, связанным с выдачей визы, придется обращаться в норвежское посольство в Москве.

Теперь для россиян недоступны не только поездки в Финляндию, но и в Норвегию. Как пояснили в Генконсульстве, заявки на выдачу норвежской визы с целью туристической поездки в данный момент не рассматриваются. Для того, чтобы открылись границы для всех категорий путешественников необходимо согласие обеих сторон – России и Норвегии, а это полностью зависит от эпидемиологической обстановки в той и другой стране.

В одной из туристических фирм уточнили, что в московском консульстве Норвегии тоже нет приема заявлений на визу. Возможно, ограничения продлятся до Нового года. Получить разрешение на въезд желают многие, но пока посещение страны  разрешается только лицам, имеющим норвежское гражданство или статус ПМЖ. Также исключение делается отдельной категории профессиональных водителей.

Читайте также:  Швейцария решила улучшить положение беженцев