Финляндия передвинула дату въезда в страну

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Консульстве Финляндии сообщили, что срок открытия границ, которое планировалось на 18.09.2020 г., вновь перенесен. Ограничения на въезд в страну для россиян и граждан еще некоторых стран продлены до 18.10.2020 г.

В настоящее время границы по-прежнему закрыты, а прием документов на выдачу визы прекращен.

Ограничения распространяются не только на поездки с туристическими целями, но и на некоторые рабочие поездки. Поэтому жителям Заполярья теперь посещение Финляндии стало недоступно даже по рабочим делам.

С 19.09.2020 г. для ряда стран стали доступны туристические поездки в Финляндию, но Россия в этот список не вошла. При въезде в страну иностранные туристы должны будут сделать два теста на коронавирус: первый – перед поездкой в Финляндию, второй – по прибытию в страну. Наличие двух отрицательных результатов поможет избежать 14-дневного карантина.

На фоне пандемии COVID-19 в Финляндии все чаще стало отмечаться предвзятое отношение к мигрантам из стран Азии и Африки. К таким выводам пришли журналисты после интервью с местными жителями. Усиление предрассудков в отношении выходцев из африканских и азиатских стран чаще отмечали жители Финляндии, имеющие нефинские корни, но живущие здесь много лет.

Читайте также:  Литва упростила получение виз и видов на жительство для иностранцев бизнесменов