Вывозные рейсы обошлись Кипру в 1,3 млн. евро

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пандемия COVID-19 на долгие месяцы «закрыла» не только наземные границы между странами, но и небо, в том числе и над Кипром.

В Министерстве иностранных дел Кипра создали интернет-платформу, где киприоты и иностранные граждане, имеющие ВНЖ в стране, могли пройти регистрацию и оставить свое сообщение с просьбой помочь вернуться на остров.

Власти Республики Кипр за весь период пандемии потратили 1 300 000 евро на организацию репатриационных рейсов. Для вывозных рейсов фрахтовались самолеты с проведением тендера. Также средства пошли на закупку медоборудования из Китая и обеспечение транспортировки всех вернувшихся граждан из аэропортов Пафоса и Ларнаки в специально отведенные для карантинной зоны отели.

Всего регистрацию прошли 11 500 граждан Кипра и иностранцев, имеющих статус ВНЖ/ПМЖ либо другое право на проживание в стране. Их местонахождение зафиксировано более чем в 100 странах мира. Очень много среди кипрских граждан оказалось учащихся ВУЗов, желающих вернуться домой из-за введения карантинных ограничений в странах, где они проходили обучение. Часть граждан, пожелавших вернуться, оказались за границей с деловыми визитами.

Самое большое количество киприотов было вывезено с территории Объединенного Королевства, ФРГ, Греции и Нидерландов. В некоторых государствах о помощи заявило по 1 человеку, например, в некоторых африканских странах и странах Латинской Америки, а также в Южной Корее.

Читайте также:  Россияне попали под санкции в болгарских банках